PURWOREJO, Joglo Jateng – Koordinasi dan kerja sama yang baik antara pemerintah daerah dengan masyarakat, akan bisa menyelesaikan permasalahan yang terjadi di Kabupaten Purworejo. Dengan kompleksitas masalah yang ada di Purworejo, eksekutif dan legislatif harus bersama-sama, bersinergi, menghadapi dan menyelesaikan masalah.
Ketua DPC PKB Kabupaten Purworejo H Fran Suharmaji menyampaikan, hal itu supaya keinginan dan cita-cita bersama untuk memajukan serta menyejahterakan masyarakat di Purworejo bisa tercapai. Yakni kerja sama baik dengan eksekutif, bupati, wakil bupati, semua OPD dan juga seluruh struktural dan masyarakat.
“Karena saya yakin tanpa koordinasi, tanpa kerja bareng baik lintas partai ataupun dengan eksekutif maupun legislatif pasti akan kacau. Maka harapannya nanti kita tetap bersama- sama, melihat pernasalahan-permasalahan yang ada, baik yang menyangkut hukum, perencanaan, kehidupan masyarakat dan sebagainya itu bisa teratasi secara bersama-sama, duduk bareng, kita pecahkan bersama,” katanya, belum lama ini.
Wakil Ketua DPRD Purworejo itu menyatakan, komunikasi dengan eksekutif maupun legislatif terjalin dengan baik, terlebih saat ini banyak program ke depan yang masih menjadi pekerjaan rumah (PR) bersama.
“Banyak sekali PR yang harus kita kerjakan ke depan. Apalagi ini menghadapi masalah Inpres 1 dan 2, itu harus kita sikapi bersama, walaupun tidak ada masalah, tapi permasalahan-permasalahan lain juga banyak. Misalnya perkiraan SILPA kita di APBD 2024, yang ternyata harus dipecahkan secara bersama-sama. Karena itu menyangkut kinerja eksekutif dan kita harus sama-sama selesaikan. Sehingga bagaimana kita menyiasati dengan kondisi SILPA yang ada atau selisih SILPA yang ada ini,” ujarnya.