Jepara  

Jepara Dapat Tambahan 92 Ribu Tabung Gas Melon

CEK: Pemerintah Kabupaten Jepara saat meninjau kondisi ketersediaan gas melon di salah satu Pangkalan di Karimunjawa, belum lama ini. (LIA BAROKATUS SOLIKAH/JOGLO JATENG)

JEPARA, Joglo Jateng – Masyarakat diharapkan tenang dalam menyambut lebaran Hari Raya Idulfitri yang tinggal beberapa hari lagi. Saat ini Pemerintah Kabupaten Jepara menjamin ketersediaan gas elpiji 3 kilogram atau gas melon dalam kondisi aman.

Sebab, Pemkab Jepara mendapat kuota ketersediaan gas melon yang jumlahnya mencapai 92.400 tabung. Tabung gas itu telah didistribusikan ke sejumlah agen-agen di Kabupaten Jepara.

Langkah ini guna mengantisipasi terjadinya kelangkaan gas bersubsidi saat momen lebaran.

“Ada 92.400 tabung mulai tanggal 13 sampai dengan 30 Maret 2025,” jelas Kabag Perekonomian dan Sumber Daya Alam (SDA) Setda Jepara pada Joglo Jateng, Selasa (25/3/25).

Selain itu, Pemkab Jepara juga telah mengalokasikan tambahan gas melon sebanyak 500 ke Karimunjawa dalam menyambut lebaran. Setiap minggunya, Karimunjawa mendapat alokasi 2 ribu tabung gas elpiji.

“Kami mengirim 2 ribu gas elpiji ke Karimunjawa. Sedangkan menyambut Idulfitri kita tambah 500,” ungkapnya.

Sebelumnya, jajaran Pemkab Jepara bersama Bupati Jepara melakukan kunjungan ke Karimunjawa pada Sabtu (22/3) lalu. Kunjungannya bersama kepala OPD itu memastikan bahwa ketersediaan gas elpiji di Karimunjawa aman. (oka/gih)