JEPARA, Joglo Jateng – Ketua DPRD Kabupaten Jepara, Agus Sutisna melakukan monitoring perbaikan infrastruktur jalan rusak di jalan provinsi, tepatnya di wilayah Desa Suwawal, Kecamatan Mlonggo pada Selasa (22/4) sore. Saat ini progres pengerjaan perbaikan sudah 31 persen.
Monitoring tersebut dilakukan untuk mengecek sudah sampai mana perbaikan jalan yang berada di sepanjang ruas Jepara-Keling berlangsung. “Kita hari ini melakukan pengecekan perbaikan jalan Jepara-Keling, tepatnya di Desa Suwawal. Kabupaten Jepara mendapat alokasi sebelumnya kurang lebih Rp 5 miliar dan saat ini sedang dikerjakan,” ungkapnya pada Joglo Jateng.
Sebelumnya, anggaran yang digelontorkan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk perbaikan infrastruktur jalan di Jepara sekitar Rp 5 miliar. Kemudian, ditambah Rp 30 miliar. Anggaran Rp 5 miliar tersebut diperuntukkan pada jalan ruas Jepara-Keling yang berada di wilayah Suwawal.
“Jadi Rp 5 miliar itu ada anggaran pengecoran jalan ada juga hotmik. Di luar itu kita juga diberikan anggaran pemeliharaan,” jelasnya.
Meski berada di tengah efisiensi anggaran, Agus mengaku bersyukur, lantaran Kabupaten Jepara mendapatkan perhatian khusus dengan ditambahkannya Rp 30 miliar untuk perbaikan jalan provinsi. “Dalam situasi efisiensi anggaran, Jepara diberikan tambahan anggaran dan itu akan dilaksanakan tahun ini,” tambahnya.