Kudus  

Sambut Hardiknas, TK-SD Cahaya Nur Kudus Resik-resik Kutha

BERBARIS: Sebelum melaksanakan kegiatan Resik-Resik Kutha, siswa-siswi TK-SD Cahaya Nur kompak senam bersama. (DOK. PRIBADI/ JOGLO JATENG).

KUDUS, Joglo Jateng– Cahaya Nur mengadakan kegiatan Resik-Resik Kutha diikuti oleh siswa-siswi  TK-SD, para guru, mitra sekolah dan para orang tua di kawasan Balai Jagong.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut Hari Pendidikan Nasional pada 2 Mei 2025.

Kepala SD Cahaya Nur, Nanik Doso Arum Indah Lestari, menjelaskan, bersih-bersih bersama ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan dan mampu memilah sampah dengan benar.

Ia menyebut, kegiatan diawali dengan doa pagi menyanyikan lagu Indonesia Raya, lagu mars Cahaya Nur dan lagu nasional di sekolah.

Lalu anak-anak diajak untuk bersama-sama naik angkot ke Balai Jagong.

“Di sana anak-anak turut melakukan senam bersama dilanjutkan dengan bersih-bersih di sekitar Balai Jagong,” jelasnya.

Dengan dibagi per pos, mereka membersihkan beberapa lokasi di Balai Jagong. Ditemani para guru dan orang tua.

KOMPAK: Siswa-siswi TK-SD Cahaya Nur antusias membersihkan kawasan Balai Jagong, belum lama ini.
(DOK. PRIBADI/ JOGLO JATENG).

Mereka antusias bekerja sama membersihkan sampah dan memilah sampah organik dan anorganik.

Sekolah menyediakan kantong plastik yang sudah bertuliskan sampah organik dan anorganik untuk pemilahan sampah lebih mudah.

Anak-anak mengambil sampah lalu dimasukkan sesuai jenis sampah yang ditemukan.

“Anak-anak di sekolah sudah diajarkan bagaimana memilah sampah dengan benar maka ketika di lokasi anak-anak langsung melaksanakan tugasnya dengan baik,” ujarnya. (iza).