Dari Petanque hingga Karawitan, SD 3 Demaan Kudus Tawarkan Pengembangan Bakat Lengkap

‎KREASI: Kepala Sekolah menunjukkan Hasil karya yang dibuat oleh siswa SD 3 Demaan, Minggu (4/5/25). (ADAM NAUFALDO/JOGLO JATENG)

KUDUS, Joglo Jateng – SD 3 Demaan Kudus menggelar lomba mewarnai yang bekerja sama dengan Fabel Castle beberapa waktu lalu. Kegiatan ini dilaksanakan di lingkungan sekolah pada pertengahan April lalu dan diikuti oleh siswa kelas 1 hingga kelas 3.

‎‎Kepala SD 3 Demaan, Juwariyah menyampaikan, lomba ini menjadi ajang menyalurkan bakat seni siswa sejak dini. ‎‎Kegiatan ini baru pertama kali digelar di sekolah. Ke depan rencananya akan diselenggarakan dengan skala lebih besar dan meriah di halaman sekolah. Hal ini agar peserta lebih banyak dan suasana lebih semarak.

‎‎“”Juara pertama diraih oleh Ananda Kesa Adiva dari kelas 2. Ia memang sering mengikuti berbagai event mewarnai dan kerap menjuarai lomba di Kudus, Jepara, hingga Demak,” ungkapnya.

‎‎Sementara itu, juara kedua diraih oleh Ananda Chakrawala dari kelas 3 RA Kartini. Juara ketiga dimenangkan oleh Ananda Ravanda Almadira Setiawan dari kelas 3 Cuk Nyak Dien, dan juara harapan satu diraih oleh Ananda Bio dari kelas 1.

‎‎Selain lomba mewarnai, SD 3 Demaan juga memiliki berbagai ekstrakurikuler unggulan yang dilaksanakan hampir setiap hari. Senin diisi dengan kegiatan petanque yang telah menghasilkan siswa berprestasi hingga tingkat SMP.

‎‎”Kalau Selasa diisi dengan Pramuka yang dilaksanakan secara bergantian antara penggalang dan siaga,” katanya.