Pati  

Reses DPRD Pati: Dari Infrastruktur hingga Layanan Rumah Sakit Jadi Aspirasi Utama

SUASANA: Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian hasil reses,. (LUTHFI MAJID/JOGLO JATENG)

PATI, Joglo Jateng – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati menggelar rapat paripurna, Senin (5/5/25). Paripurna ini dengan penyampaian hasil reses atau serapan aspirasi.

Hasil reses itu dibacakan secara kolektif oleh Anggota DPRD Pati Danu Ikhsan. Ada sejumlah keluhan dari masyarakat di Bumi Mina Tani yang diserap para dewan.

“Di semua bidang ada masukan. Baik di bidang infrastruktur, pendidikan, pemerintahan, kesehatan, semua ada masukan,” kata Ketua DPRD Pati, Ali Badruddin.

Ali menyebut ada keluhan yang banyak dirasakan masyarakat. Dari mulai soal infrastruktur hingga pelayanan kesehatan di rumah sakit daerah.

“Terkait infrastruktur, kesehatan dan pendidikan termasuk pelayanan rumah sakit. Tentunya rumah sakit yang menjadi kewenangan pemerintah daerah Kabupaten Pati. Rumah sakit Soewondo dan Kayen,” bebernya.

Ia berharap keluhan masyarakat ini nantinya bisa tindaklanjuti. Sehingga bisa dimasukkan ke dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD).

“Besar harapan kami apa yang menjadi masukan kami, karena ini merupakan hasil reses, ketika anggota DPRD turun di daerah masing-masing dapil, harapan kami bisa dimasukkan dalam RKPD tahun 2026 oleh pemerintah daerah Kabupaten Pati,” jelasnya.

Tak hanya itu, Ali juga berharap pihaknya dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati bisa bersama-sama menindaklanjuti keluhan-keluhan yang diterima itu.

“Perlu komunikasi dan koordinasi yang baik antar eksekutif dan legislatif. Sama-sama di pilih rakyat, sama-sama usulan atas program untuk rakyat,” pungkasnya. (lut)