SEMARANG, Joglo Jateng – Pemerintah Provinsi Jawa Tengah terus mematangkan rencana revitalisasi Asrama Haji Donohudan di Kabupaten Boyolali dengan total anggaran yang disiapkan mencapai Rp179 miliar.
Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen, mengungkapkan bahwa pelaksanaan revitalisasi dijadwalkan mulai tahun 2026, sementara untuk tahun ini difokuskan pada penyelesaian dokumen persiapan.
“Pelaksanaan revitalisasi akan dilaksanakan mulai tahun depan, namun kesiapan dokumen sudah dipersiapkan tahun ini,” ujarnya usai memimpin Rapat Koordinasi Revitalisasi Asrama Haji Donohudan, Rabu (7/5/2025).
Sesuai arahan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, revitalisasi juga akan mencakup pembangunan Rumah Sakit atau Klinik Pratama di kompleks asrama. Hal ini bertujuan untuk mengantisipasi kondisi darurat kesehatan jemaah yang kerap terjadi menjelang keberangkatan haji.