Pati  

Usai Dilantik DPRD, Alwin Berjanji Adakan Konsolidasi Rutin Timses

PATI – Tak berselang lama pascadilantik sebagai anggota legislatif DPRD Provinsi Jawa Tengah (Jateng), Alwin Basri yang merupakan Politisi Senior PDI Perjuangan langsung melakukan evaluasi perolehan suara 2019 sekaligus konsolidasi menuju Pileg 2024.


Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari di hotel Citra Dewi Bandungan tersebut, Alwin Basri bersama Tim Pemenangannya Alwin Center mengumpulkan perwakilan Koordinator Pemenangan tingkat kecamatan yang tersebar di 21 kecamatan dan koordinator desa yang dinilai berprestasi dalam perolehan suara partai pada Pileg 2019 lalu.


Dalam kesempatan itu, Alwin memberikan penghargaan kepada tim sukses di tingkat Koordinator daerah pemilihan, Koordinator kecamatan, dan koordinator desa yang telah membawanya menduduki kursi DPRD Provinsi Jateng. “Kita undang para Timses, dari kordapil, korcam, dan kordes dan mendapatkan penghargaan,” ungkap Beni, Ketua Tim Pemenangan Alwin Basri.

Baca juga:  Niat Ambil Mobil Rentalan, Empat Orang Dihajar Massa di Sukolilo Pati Usai Diteriaki Maling


Sementara itu, pasca pelantikan tersebut, Alwin meminta kepada seluruh Timsesnya untuk tetap solid dalam memberikan pengawalan menjalankan sebagai wakil rakyat yang amanah. “Tugas Timses itu tidak akan berubah tetapi berubah fungsi. Kalau dulu menjalankan fungsi elektoral (mencari suara), sekarang fungsinya menyerap dan menyalurkan aspirasi serta mengingatkan akan janji yang diucapkan caleg saat kampanye,” jelas Alwin melalui Beni.


Pada acara yang berlangsung pada 7 hingga 8 September lalu itu Alwin kepada semua tim suksesnya akan mengadakan rapat konsolidasi rutin bagi semua koordinator timsesnya. “Kita akan mengadakan rapat konsolidasi rutin dalam rangka menyerap aspirasi minimal satu kali dalam setahun untuk semua koordinator Timses,” pungkasnya. (one)