Cegah Virus Corona, Terapkan Thermal Scanner terhadap Wisatawan dari China

Petugas Bandara Adi Soemarmo mengoperasikan Thermal Scanner
ANTISIPASI: Petugas Bandara Adi Soemarmo mengoperasikan Thermal Scanner untuk memeriksa suhu badan wisatawan dari Kunming China yang mendarat di Bandara. (PUJOKO/LINGKARJATENG)

SOLO– Humas Bandara Adi Soemarmo, Danar Dewi mengatakan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan thermal scanner terhadap wisatawan dari Kunming China yang tiba di Bandara Adi Soemarmo pada Kamis (23/1).

Hasilnya tidak ada yang terkena virus corona. Wisatawan dari China yang menggunakan maskapai City link dengan penerbangan charter tersebut bakal pulang kembali ke Kunming pada Rabu (29/1) siang.

”Dari pihak Citylink juga sudah memberitahukan bukan penundaan tapi akan dilakukan penghentian penerbangan Kunming-Solo sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan. Menunggu situasi kondusif kembali,’’ ujar Danar saat dihubungi kemarin.

Sebagai Informasi wisatawan Tiongkok dari Kunming mulai melakukan perjalanan wisata ke Solo dan sekitarnya pada 1 Agustus 2019 lalu dengan menggunakan pesawat carteran Citilink. Penerbangan ini dilakukan satu minggu sekali. (cr5/one/lut)