Pati  

Kronologi dan Data Lengkap Kecelakaan Karambol di Jalan Pantura

RINGSEK: Proses evakuasi kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan karambol di Jalan Pantura turut Desa Mintomulyo, Kecamatan Juwana Rabu (10/3). (DOK ISTIMEWA/LINGKAR JATENG)

PATI– Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Pati – Juwana turut Desa Mintomulyo, Kecamatan Juwana, Pati kemarin. Peristiwa nahas yang terjadi tepat di depan Rajawali Perkasa Furniture itu mengakibatkan empat orang mengalami luka dan satu meninggal dunia.

Dari informasi yang dihimpun, kecelakaan beruntun itu melibatkan truk trailer dengan Nopol L-9820-UG kontra angkutan dengan nopol K-1216-AA. Selain itu, sepeda motor honda beat nopol K-5611-OA, truk mitsubishi S-9417-UK, dengan truk Isuzu S-9373-JD juga terlibat dalam peristiwa nahas itu.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 07.00 itu bermula saat truk trailer yang kemudikan Mujianto,31, warga Desa Mungkung, Kecamatan Rejoso, Nganjuk melaju dari arah timur (Juwana) menuju barat (Pati). Sedangkan secara berurutan angkutan, sepeda motor, truk Mitsubishi dan truk Isuzu beriringan berjalan berlawanan arah dari barat menuju ke timur. Sesampainya di tempat kejadian perkara, truk trailer berjalan di luar jalur dan menabrak angkutan hingga sejumlah kendaraan yang berjalan di belakangnya.

Akibatnya, satu orang penumpang angkutan Sulasih warga Desa Kalimulyo, Kecamatan Jakenan, Pati meninggal dunia. Korban mengalami patah betis kanan, dan robek tangan kiri dan menghembuskan nafas terakhir di RSUD RAA Soewondo, Pati. Sedangkan empat korban luka mendapatkan perawatan intensif di RSUD RAA Soewondo.

Kasatlantas Polres Pati AKP Abdul Mufid mengatakan, setelah mendapat laporan peritiwa tersebut, pihaknya langsung menerjunkan tim untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Selain itu, petugas juga mengatur arus lalu lintas yang sempat tersendat karena bodi truk menutup sebagian badan jalan.

“Kami menghimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati saat berkendara di jalan raya. Terlebih, saat ini banyak jalan rusak. Selain kewaspadaan jangan lupa berdoa,” katanya. (lut)

 

Berikut Identitas Korban Kecelakaan Karambol

  1. Pengemudi Angkutan K-1261-AA atas nama Sulaiman warga Pati,52, Alamat RT. 02/RW. 03 Desa Karangrejo, Kecamatan Juwana, Pati. Mengalami luka patah kaki kanan kiri, patah tangan kanan, CKR, robek pelipis kanan, sadar dan opname di RSUD. Soewondo Pati.
  2. Penumpang Angkutan K-1261-AA Sulasih, 40, warga RT. 06/RW. 01 Desa Kalimulyo, Kecamatan Jakenan, Pati mengalami luka patah betis kanan, robek tangan kiri, muka lebam, tidak sadar dan meninggal Dunia di RSUD. Soewondo Pati.
  3. Penumpang Angkutan K-1261-AA atas nama Hartini,38, warga RT. 09 RW. 01 Desa Karangrowo, Kecamatan Jakenan, Pati mengalami luka robek telinga kiri, robek alis kanan, robek kaki kanan kiri, lecet paha kanan, curiga patah kaki kiri, sadar dan opname di RSUD. Soewondo Pati.
  4. Penumpang Angkutan K-1261-AA atas nama Turino,60,warga RT. 02 RW. 05 Desa Puri, Kecamatan Pati Kabupaten Pati mengalami luka robek kepala, robek kaki kiri, robek telinga kiri, perdarahan mulut, sadar dan opname di RSUD. Soewondo Pati.
  5. Pengemudi sepeda motor Honda beat K-5611-OA atas nama Dadi Utomo,38, warga RT. 04 RW. 04 Desa Sitiluhur, Kecamatan Gembong, Pati mengalami luka lecet kaki kanan, curiga patah bahu kiri, curiga patah jari kelingking tangan kanan, sadar dan opname di RSUD. Soewondo Pati.