KUDUS – Pemerintah Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, memberikan bantuan uang sebesar Rp10 juta kepada tim relawan pemakaman jenazah pasien COVID-19 bentukan BPBD ini sebagai bentuk apresiasi atas kinerja mereka yang bekerja keras tanpa pamrih.
“Relawan pemakaman jenazah pasien COVID-19 yang tergabung dalam ‘Cekathil Link’ kami anggap sebagai pahlawan bagi masyarakat daerah ini karena sudah banyak berjasa dalam memakamkan pasien korban corona,” kata Pelaksana tugas Bupati Kudus M. Hartopo di Kudus, Selasa.
Atas dasar rasa kemanusiaan, kata dia, Pemkab Kudus berinisiatif untuk membantu meski tak seberapa jika dibandingkan dengan jasa relawan.
“Bagi saya, mereka pejuang. Bisa saya katakan mereka adalah pahlawan Covid-19. Bantuan ini tidak akan pernah cukup, namun kami ingin mengapresiasi kinerja teman-teman relawan ‘Cekatil Link’,” ujarnya.
Tim pemakaman COVID-19 bentukan BPBD Kabupaten Kudus itu, juga sebagai garda paling belakang dan justru perannya sangat vital.
Hal itu, lanjut dia, dibuktikan dengan banyaknya permintaan bantuan kepada tim Cekatil Link dari perbagai rumah sakit di Kabupaten Kudus.