SEMARANG – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Semarang berencana membuat tempat khusus bagi kelompok sadar pariwisata (Pokdarwis) di pasar UMKM Srondol. Langkah itu diambil untuk menghidupkan pasar yang berlokasi i Jalan Protosari II, Kelurahan Srondol Kulon, Kecamatan Banyumanik tersebut yang sepi sejak pandemi Covid-19.
Kepala Disbudpar Kota Semarang, Indriyasari mengatakan, tempat yang disediakan bagi Pokdarwis bisa untuk memamerkan produk-produk dan usahanya. Acaranya nanti, adalah gabungan dari Pokdarwis se Kota Semarang, disana.
“Saat ini ada sebanyak 55 Pokdarwis di Kota Semarang. Dan ada 8 desa wisata,” katanya, Senin (15/3).
Kepala Dinas Perdagangan Kota Semarang, Fravarta Sadman mengatakan, pihaknya bersama Dinas Koperasi dan UMKM serta Dinas Kebudayaan dan Pariwisata terus berupaya untuk meramaikan pasar Srondol. Sehingga, para pelaku UMKM di Pasar Srondol bisa membuka lapaknya.
“Kalau pasar ramai dikunjungi, pedagang juga akan ikut merasakannya, juga akan laris,” terangnya. (hms/git)