KUDUS, Joglo Jateng – Kabupaten Kudus mendapatkan sejumlah 335 paket pangan dari Raja Salman dari Arab Saudi. Di Karesidenan Pati, hanya Kudus yang mendapatkan. Paket pangan untuk Republik Indonesia itu disalurkan kepada masyarakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS).
Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kudus Aris Syamsul Ma’arif menjelaskan, Kabupaten Kudus ini menerima paket pangan dari Raja Salman sejumlah 335 paket. Paket ini sampai di Kudus saat sudah mendekati Ramadan, sehingga pendistribusian dilakukan saat Ramadan.
“Ini paket pangan untuk Republik Indonesia dari Raja Salman. Di Karesidenan Pati, hanya Kudus yang mendapatkan titipan penyaluran, penyalurannya dilakukan melalui BAZNAS,” terangnya.
Dalam satu paket tersebut berisi 20 kg beras, 3 karton mie instan, 5 kg tepung terigu, 2 kg gula pasir, 2 liter minyak goreng, 4 kaleng sarden, 500 garam halus, satu botol kecap dan satu botol saos. Pihaknya menyampaikan, paket-paket tersebut telah selesai di salurkan pada Senin (3/4) kemarin.
“Alhamdulillah Senin (3/4) kemarin sudah selesai semua penyalurannya. Penyaluran pun berjalan dengan lancar,” ujarnya.
335 paket pangan tersebut disalurkan ke 132 masjid. setiap masjidnya mendapatkan dua paket yang diperuntukkan bagi imam dan marbot. Kemudian diberikan juga ke 36 masjid Muhammadiyah, dua paket ke Masjid Agung, dan dua paket ke Masjid Menara Kudus. Sisanya, yakni 31 paket diberikan kepada mustahiq yang sudah di assesment oleh BAZNAS Kudus.
“Kami berterima kasih atas paket pangan yang diberikan oleh Raja Salman. Dan semoga paket ini bisa benar-benar bermanfaat bagi para penerima manfaat,” imbuhnya. (mey/fat)