Demak  

Bangkitkan Minat Budaya Lokal, Mahasiswa KKN UIN Walisongo Ajari Anak-anak Tari Manuk Dadali

Mahasiswa KKN MIT ke-16 UIN Walisongo Posko 121
SUASANA: Pelatihan tari Manuk Dadali oleh Mahasiswa KKN MIT ke-16 UIN Walisongo Posko 121 untuk anak-anak di Dusun Tikung Desa Blerong, Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak, Rabu (12/07). (RISKI KHOIRUN NISA/JOGLO JATENG)

DEMAK, Joglo Jateng – Untuk memperkenalkan dan memperkuat minat anak-anak terhadap budaya lokal, Mahasiswa KKN MIT ke-16 UIN Walisongo Posko 121 mengajarkan anak-anak di Dusun Tikung Desa Blerong, Kecamatan Guntur, Kabupaten Demak menari Manuk Dadali pada Rabu (12/07).

Manuk Dadali merupakan tarian tradisional dari daerah Jawa Barat.

Pelatihan menari akan diadakan 3 hari dalam sepekan, yaitu Senin, Rabu, dan Kamis pada pukul 15.00, dan merupakan salah satu proker KKN mahasiswa dalam bidang pendidikan.

“Para mahasiswa mengajarkan gerakan-gerakan dasar kepada anak-anak dengan penuh semangat,” ungkap salah satu Mahasiswa KKN MIT ke-16 UIN Walisongo Semarang Posko 121, Serli Marlita.

Menurutnya, kegiatan ini memberikan dampak positif bagi masyarakat Desa Blerong, terutama Dusun Tikung agar lebih mengenal budaya lokal.

“Harapan saya, kedepannya anak-anak lebih mengenal budaya lokal Nusantara. Terutama tarian daerah, yang mana anak-anak masih butuh belajar sambil bermain supaya anak tidak bosan saat belajar di ruang terbuka,” kata Serli. (riski/mg4)