SETIAP orang memiliki cara sendiri-sendiri untuk menemukan sebuah kebahagiaan. Salah satu aspek penting yang dapat dimaksimalkan untuk membuat pribadi bahagia adalah dengan menjalani hobi yang dimiliki.
Seperti yang dilakukan oleh Siska Ayu Juniwati. Dirinya merasa cukup bahagia dengan hobinya yang suka membuat konten random estetik di setiap coffe shop. Menurutnya, hobinya itu hanya sekedar untuk koleksi pribadi semata.
Ia menambahkan, konten-konten hasil kreativitasnya juga di-upload di beberapa media sosial. Seperti Instagram, maupun di TikTok. Hal itu dirinya lakukan, karena suka mendokumentasikan setiap hal kecil yang dirasa cukup menarik.
“Saya suka membikin konten estetik di coffe shop sejak awal masuk kuliah. Itu ya iseng-iseng, sekaligus menjadi bagian dari hobi yang saya tekuni,” katanya, Kamis (17/8/23).
Menurutnya, dengan rajin membikin konten saat ngopi bareng bersama teman-temannya dapat memberikan dampak yang cukup positif bagi dirinya. Salah satunya manfaat dari hobinya dapat me-refresh otak dari hiruk pikuk dunia perkuliahan.
“Sering kali kan saat masa-masa perkuliahan atau problem yang lainnya dapat membuat kita kepikiran atau stres. Nah, waktu seperti itu saya gunakan untuk pergi ke coffe shop atau ke tempat wisata bernuansa alam,” ungkapnya.
Karya inovatifnya sering mendapatkan acungan jempol dari kawan-kawan seperjuangan di meja perkuliahan. Tak hanya itu, temannya pun terus memberikan support atas konten foto yang dirinya sajikan.
Ke depan, Siska berencana memaksimalkan potensi yang ia miliki untuk meraih pundi-pundi rupiah dari konten yang dibuatnya.
“Sebenarnya juga sudah kepikiran untuk ambil keuntungan dari karya yang saya ciptakan. Tetapi, itu nanti lah, soalnya mau fokus menempuh jenjang perkuliahan,” pungkasnya. (cr3/gih)