Figur  

Butuh Tenaga Ekstra Menekuni Olahraga Triathlon

Florensia Rachel Rudianto
Florensia Rachel Rudianto. (DOK. PRIBADI/JOGLO JATENG)

MENEKUNI olahraga triathlon bukan hal mudah. Mengingat olahraga ini membutuhkan tenaga ekstra. Hal tersebut seperti yang dirasakan oleh Florensia Rachel Rudianto (17).

Atlet triathlon dari Kabupaten Pati ini mengatakan, dirinya harus selalu bersiap dengan segala tantangan berat saat menekuni olahraga triatlon. Salah satu tantangan terberatnya yakni dituntut bisa mengatur tenaga.

“Olahraga ini perlu tenaga ekstra. Karena harus bertanding dalam rangkaian 3 kegiatan olahraga sekaligus. Jadi tantangannya yang paling itu harus bisa mengatur tenaga,” kata gadis yang akrab disapa Floren itu, Rabu (30/8/23).

Floren merupakan atlet triathlon yang cukup berprestasi. Satu salah prestasinya yakni bisa meraih medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah tahun 2023 yang digelar beberapa pekan lalu.

Pelajar SMA Negeri 1 Pati ini berhasil meraih medali emas di nomor aquathlon. Dirinya bangga berhasil mempersembahkan medali emas Porprov untuk daerahnya.

Prestasi ini juga sekaligus ia persembahkan kepada orang tuanya. Meksipun sebenarnya, atlet yang suka mendengarkan musik ini tak menyangka bisa berprestasi dan meraih medali emas. Mengingat gadis yang tinggal di Perumahan Winong Pati ini baru mulai serius menggeluti olahraga gabungan dari bersepeda, berenang dan lari ini sejak tahun ini. Sebelumnya Floren menggeluti cabang olahraga lainnya.

Basic saya sebelumnya olahraga renang. Sehingga senang dan bangga bisa mempersembahkan medali. Tentunya raihan ini untuk membanggakan orang tua,” ungkap perempuan berambut panjang itu. (lut/gih)