Pelantikan Mansur Dapat Ditonton melalui YouTube

TILIK: Mansur Hidayat Wakil Bupati Pemalang saat mengecek proses pengerjaan perbaikan ruas jalan Petarukan, belum lama ini. (UFAN FAUDHIL/JOGLO JATENG)

PEMALANG, Joglo Jateng – Rencana Pelantikan Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat menjadi Bupati Definitif akan diadakan di Semarang, tepatnya di Gradika Bhakti Praja Pemprov Jawa Tengah (Jateng), Senin (9/10). Walaupun bertempat di Semarang, masyarakat tetap dapat menyapa dan memberikan selamat kepada Bupati melalui media sosial YouTube. Sebab seluruh prosesinya nanti disiarkan streaming langsung.

Sekda Pemalang Hariyanto menuturkan, seluruh proses persiapan pelantikan Bupati Pemalang Definitif telah selesai dilakukan. Rencananya, Wakil Bupati Pemalang Mansur Hidayat akan dilantik langsung oleh Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana, dan disiarkan langsung secara streaming melalui kanal YouTube Pemprov Jateng.

Baca juga:  Desa Bojongnangka Pemalang Raih Penghargaan Desa Antikorupsi Kategori Istimewa

“Pelantikan esok hari (hari ini, red) merupakan hasil dari surat pengajuan DPRD Pemalang melalui Gubernur Jateng kepada Kemendagri untuk melantik Wakil Bupati Pemalang menjadi Bupati Pemalang Definitif, dan SK-nya sudah ada tinggal pelantikan Selasa besok. Semoga semuanya lancar tidak ada kendala,” ucapnya.

Selain melalui YouTube Pemprov, Pemkab Pemalang juga akan ikut menyiarkannya di kanal YouTube milik kabupaten. Di mana masyarakat dapat menyapa dan memberikan selamat langsung di siaran YouTube untuk Bupati Pemalang Mansur Hidayat yang akan melanjutkan kepemimpinannya pada 2019-2026.

Baca juga:  Kenaikan UMK Berdampak pada Kesejahteraan Masyarakat

Harapannya, masyarakat bisa memberikan ucapan selamat serta doa untuk Bupati Pemalang agar mampu mewujudkan semua program-programnya. Terutama dalam pembangunan hingga kesejahteraan masyarakat Pemalang yang masih memiliki banyak PR dan harus dituntaskan.

“Mari kita dukung usaha beliau (Bupati Pemalang Mansur Hidayat, red) untuk melanjutkan program kerjanya. Dengan seluruh pihak bersinergi, pasti akan menjadikan proses pengerjaan lebih cepat, terutama dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Pemalang,” pungkasnya. (fan/abd)