Kudus  

PSI Kudus Tabur Bunga di Makam Pahlawan

SUASANA: Tabur bunga para Caleg PSI Kudus di Taman Makam Pahlawan belum lama ini. (UMI ZAKIATUN NAFIS/JOGLO JATENG)

KUDUS, Joglo Jateng –  Calon Legislatif (Caleg) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kudus maupun provinsi turut mendatangi Taman Makam Pahlawan (TMP). Mereka melakukan ziarah bersama dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional 2023. Kegiatan itu berlangsung pada, Jumat (10/11/2023).

Caleg PSI, Mawan Sidauruk mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan. Hasilnya, kata dia, kegiatan tersebut sebagai pengingat dan dapat para caleg maupun anggota lainnya menghargai perjuangan para pahlawan yang gugur mendahului.

“Kegiatan ini kita telah melaksanakan tabur bunga di Makam Pahlawan. Dimana kita menghargai perjuangan para pahlawan yang sudah memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia sebelum-sebelumnya,” katanya.

Sebagai penerus bangsa, lanjut Mawan, hendaknya sebagai insan manusia harus terus berjuang untuk memberikan keadilan dan kesejahteraan bagi masyarakat Indonesia. Kegiatan yang digelar kali ini juga dapat menambah kesolidan dan guyub antar anggota, maupun caleg lainnya.

“Hendaknya menghormati para pahlawan dengan cara memperjuangkan dan mengisi kemerdekaan itu dengan baik. Bentuknya bisa dengan secara tegas dan siap memperjuangkan RI dengan menolak korupsi dan intoleransi,” imbuhnya.

Kegiatan ini diikuti oleh puluhan kader dan caleg PSI. Selain itu, kegiatan tabur bunga ini juga baru diadakan pertama kali di tahun 2023. Tak lupa, ia juga memberikan himbauan kepada para generasi saat ini untuk menghormati para pahlawan terdahulu.

“Semoga ke depan agar ada penghargaan untuk keturunan para pahlawan. Ditambah juga dengan memberikan apresiasi yang mana agar selalu mengingat dan menghormati para pahlawan,” harapnya. (cr8/fat)