Demak  

KPP Pratama Demak Apresiasi Wajib Pajak dengan Tax Gathering

DUKUNGAN: Kepala KPP Pratama Demak, Sardana (kiri) menyerahkan penghargaan kepada Bupati Demak Esti'anah atas capaian wajib pajak, Selasa (20/2/24). (ADAM NAUFALDO/JOGLO JATENG)

DEMAK, Joglo Jateng – Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Demak menggelar Tax Gathering di Amantis Hotel, Demak, Selasa (20/2/24). Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Demak Hj Esti’anah, Forkompinda, wajib pajak di wilayah Demak.

Kegiatan yang mengangkat tema Wujud Bekti, Sesarengan Bangun Negeri ini dihadiri oleh 60 tamu undangan. Kegiatan dibuka oleh Kepala KPP Pratama Demak Sardana. Dalam sambutannya, ia menyampaikan capaian kinerja KPP Pratama Demak selama 2023.

Selamat Idulfitri 2024

“KPP Pratama Demak mencapai target penerimaan yang telah ditetapkan pada 2023 yaitu 114.93 persen dari total target penerimaan. Atau sekitar Rp 465 miliar dari total target Rp 404 miliar,” ungkapnya.

Baca juga:  Optimalkan Pelayanan di Tengah Musibah Banjir, Bank Jateng Cabang Demak Buka Layanan Mobil Kas Keliling 

Dari segi kepatuhan, Sardana juga mengatakan, pada 2023 target kepatuhan formal penyampaian SPT Tahunan juga tercapai 100 persen. “Hal ini dapat tercapai atas kontribusi dari para wajib pajak yang telah melaksanakan kewajibannya,” terangnya kepada Joglo Jateng.

APRESIASI: Kepala Kanwil DJP Jawa Tengah, Max Darmawan memberikan penghargaan kepada wajib pajak di Hotel Amantis, Demak, Selasa (20/2/24). (ADAM NAUFALDO/JOGLO JATENG)

Sementara itu, Bupati Demak Hj. Esti’anah menyampaikan, peran pajak sangatlah penting. Karena menjadi penopang utama APBN yang digunakan untuk pembangunan. Ia mengimbau kepada masyarakat agar patuh pajak dengan cara segera melaporkan SPT Tahunannya tepat waktu.

“Saya sudah menyampaikan SPT Tahunan melalui e-Filing. Bisa bapak dan ibu lihat tadi videonya kalau saya sudah lapor SPT Tahunan,” ungkapnya.

Baca juga:  Dandim 0716 Demak Gelar Acara Kenaikan Pangkat dan Purna Tugas

Selain itu, Kepala Kanwil DJP Jawa Tengah, Max Darmawan menyampaikan, DJP akan terus bersinergi dengan seluruh pihak untuk mengumpulkan penerimaan negara. “Kami akan terus bersinergi dengan seluruh pihak untuk mencapai target yang diamanahkan,” ujarnya. (ara/fat)