SEMARANG, Joglo Jateng – Wali Kota Semarang Hevearita G Rahayu mengaku bersyukur masyarakat terlihat antusias mengikuti open house usai melaksanakan salat ied bersama-sama di Halaman Balai Kota Semarang. Pihaknya menyediakan stand makanan gratis bagi masyarakat yang datang. Ada opor ayam, soto ayam, dan bakso.
“Temanya kali ini bergerak bersama untuk bagaimana kita memulai lagi fitrah kunci untuk mulai perjalanan lagi karena tahun ini adalah tahun politik. Alhamdulillah bisa berjalan dengan lancar kita bisa berjalan-jalan menuju yang lebih baik,” jelasnya, belum lama ini.
Ia menuturkan, ini merupakan perayaan Idulfitri terakhirnya bersama masyarakat sebagai Wali Kota Semarang. Ia berpesan kepada penerus selanjutnya untuk bisa lebih baik dan hebat dalam mengatasi permasalahan yang masih terjadi di Kota Atlas.
“Tentu ke depan tidak semakin mudah. Apalagi sekarang cuaca iklim ini tidak bersahabat. Masalah pangan, di luar sana masih berjalan terus. Kita harapkan program bisa berjalan dengan baik. Kita bisa baik hari ini dan besok lebih baik utamanya kita bisa menghadapi kedaulatan pangan dan mengatasi kemiskinan, stunting yang sudah berjalan lebih baik. Investasi, infrastruktur yang pastinya harus lebih baik dari hari ini,” pungkasnya. (int/adf)