Kudus  

Puluhan Kendaraan Operasional Pemkab Kudus akan Dilelang

BERJAJAR: Beberapa kendaraan operasional dinas milik Pemkab Kudus yang terparkir di belakang kantor BPPKAD Kudus, belum lama ini. (UMI ZAKIATUN NAFIS/JOGLO JATENG)

KUDUS, Joglo Jateng –  Sebanyak 28 kendaraan operasional dinas milik Pemerintah Kabupaten Kudus dilelang melalui Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Semarang pada 2024. Kendaraan dinas operasional yang dilelang dengan sistem paket tersebut sudah tidak digunakan lantaran kondisi dan usia.

Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Kudus Djati Solechah menerangkan, 28 kendaraan tersebut dilelang dengan sistem paket. Dengan jenis kendaraan mulai dari sepeda motor, kendaraan roda empat, alat angkut darat bermotor dan mesin press hidrolik.

“Terdapat tujuh paket yang ditawarkan dalam lelang ini. Setiap masing-masing paket terdiri dari jenis dan jumlah kendaraan yang berbeda,” terangnya.

Baca juga:  Dampak Ekonomi Pasca-Pandemi, Omzet Warung Makan di Kudus Merosot

Beberapa kendaraan kini jadi barang yang dilirik pengoleksi motor jadul diantaranya Honda Win. Kemudian sepeda motor lainnya terdiri dari berbagai jenis. Mulai dari Honda Supra X 125 yang juga sebanyak 4 unit, Yamaha Fiz, Yamaha 4D7, Honda GL160D dan Suzuki EN125A yang masing-masing terdapat satu unit.

“Kondisi dari 13 motor tersebut memang apa adanya, alias rusak berat. Sehingga kemudian dijual dengan harga yang cukup terjangkau dengan limit penawarannya mulai Rp 4,5 juta,” ucapnya.

Ia menambahkan, motor-motor dinas tersebut, merupakan bekas dari para PNS Pemkab Kudus yang berhak mendapatkan kendaraan dinas. Adapun proses lelang akan dimulai Selasa (17/12) pekan depan mulai pukul 11.00. Lelang akan dilaksanakan di website resmi KPKNL.

Baca juga:  Firda Aulia Raih Juara 1 Lomba Puisi Jenjang SD/MI

“Para calon peserta lelang dipersilahkan untuk melihat barangnya secara langsung. Khususnya paket kendaraan Honda Win dan 9 motor lainnya yang saat ini terparkir di belakang kantor BPPKAD,” imbuhnya. (cr1/fat)