Pimpinan Baru KNPI Pemalang Menang Secara Aklamasi

SERAH TERIMA: Penyerahan bendera kepemimpinan KNPI Pemalang dalam Musda KNPI Pemalang di Pendopo Kabupaten Pemalang, Sabtu (28/12). (UFAN FAUDHIL/JOGLO JATENG)

PEMALANG, Joglo Jateng – Mendapatkan dukungan dari 14 DPK se-Kabupaten Pemalang, Kader Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), Fatkhu Rozaq Agung Sanjaya resmi terpilih menjadi Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Pemalang, dalam forum musyawarah daerah (musda) secara aklamasi di Pendopo Kabupaten Pemalang, Sabtu (28/12). Ia berhasil menumbangkan Arif Lukman Muslim yang juga menjabat Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pemalang dalam pemilihan tersebut.

Ketua Panitia Musda KNPI Pemalang, Akhmad Akhwan menuturkan bahwa pada pemilihan ini terdapat dua calon yang maju. Keduanya yaitu Kader Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI), Fatkhu Rozaq Agung Sanjaya dan Arif Lukman Muslim yang juga menjabat Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pemalang.

Baca juga:  Kebakaran Dua Hari Berturut, Kerugian Ratusan Juta

Keduanya bertarung secara sengit merebutkan suara para dewan pengurus kecamatan (DPK) KNPI di Kabupaten Pemalang. Hingga akhir, Fatkhu Rozaq Agung Sanjaya terpilih menang secara aklamasi dengan total 14 suara DPK dan resmi akan menggantikan Rinaldi Firdaus Kautsar yang sebelumnya menjabat sebagai ketua KNPI Pemalang.

“Nama tersebut diplenokan dan secara aklamasi Bung Fakthu Rozaq Agung Sanjaya menjadi Ketua DPD KNPI Pemalang untuk masa bakti selama 3 tahun ke depan,” terangnya, belum lama ini.

Sementara itu, Ketua KNPI Pemalang yang baru, Fatkhu Rozaq Agung Sanjaya, menerangkan, pihaknya siap bersinergi menjadi mitra strategis pemerintah daerah. Dirinya juga ikut merangkul seluruh Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) untuk saling mendukung dalam memajukan dan menyejahterakan pemuda di Kabupaten Pemalang. (fan/abd)