Kudus  

Firda Aulia Raih Juara 1 Lomba Puisi Jenjang SD/MI

TERIMA: Firda Aulia menerima penghargaan dari panitia Lomba Puisi yang diadakan oleh PR. IPNU – IPPNU Honggosoco, belum lama ini. (DOK. PRIBADI/JOGLO JATENG)

KUDUS, Joglo Jateng – Firda Aulia siswi kelas VI di MI NU MIftahul Ulum 02 Kudus berhasil meraih juara 1 dalam Lomba Baca Puisi jenjang SD/MI. Perlombaan tersebut diselenggarakan oleh PR IPNU–IPPNU Honggosoco pada Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) 2024.

Kepala MI NU MIftahul Ulum 02 Kudus, Solihul Huda menyebutkan, Firda merupakan salah satu siswi berprestasi di madrasah. Ia tidak hanya pandai dalam membaca puisi, namun juga pidato, sepak bola, dan olah vokal.

“Perlombaan ini adalah ajang bagi dia untuk mengembangkan bakat serta mengekspresikan diri. Kami akan selalu memberikan wadah bagi dia dan siswi lainnya agar dapat mengasah potensi yang dimilikinya sehingga kelak menjadi bekal untuk ke jenjang selanjutnya,” ucapnya.

Baca juga:  Pemkab Kudus Gelar Dialog Budaya, Ajak Seniman Berkolaborasi

Ia menambahkan, pihak madrasah memberikan fasilitas kepada mereka yang mengikuti perlombaan dengan pelatihan. Madrasah ingin mengikut sertakan Firda ke event yang berhubungan dengan sastra. Mengingat bakatnya tidak dalam puisi saja tetapi juga pidato dan lainnya.

“Kami mengarahkan siswi-siswi berprestasi ini agar dapat memberikan tauladan dan energi positif untuk teman yang lain. Kemudian, diharapkan sekolah lain juga akan melirik kita supaya dijadikan motivasi bahwa mereka bisa mengembangkan peserta didiknya,” ungkap

Sementara itu, Firda mengungkapkan, dirinya memang sudah memiliki bakat, maka dari itu dikembangkan lewat lomba tersebut. “Saya sudah suka baca puisi dari kecil, tapi baru kali ini ikut lomba dan langsung dapat juara 1. Latihannya hanya dua hari, didampingi kakak,” ujarnya. (cr9/fat)