Direktur RBSJ Dilantik, Target PAD 2,2 M

Jalaluddin SH Direktur utama PT RBSJ
Jalaluddin SH Direktur utama PT RBSJ usai diminta keterangan di kantornya, Jumat (30/7). (SHOFWAN ZA’IM / JOGLO JATENG)

REMBANG, Joglo Jateng – Setelah melewati proses seleksi yang panjang hari ini, Jum’at (30/7) Bupati Rembang Abdul Hafidz resmi melantik Jalaluddin SH sebagai Direktur utama PT. Rembang Bangkit Sejahtera Jaya (RBSJ).

Dengan dilantiknya direktur baru tersebut, Bupati berharap ada peningkatan produktivitas. Selain itu Ia juga berharap Direktur baru memberikan dampak positif bagi perkembangan BUMD di Rembang.

“Kami harapkan Dirut yang baru ini untuk mengidentifikasi permasalahan dan potensi yang dapat dikembangkang sehingga dapat meningkatkan produktivitas,” jelasnya.

Hafidz menambahkan, pekerjaan rumah terbesar dari PT RBSJ harus segera diselesaikan. Meliputi kasus yang berkaitan dengan PT Bumi Rejo Tirta Kencana (BRTK) yang saat ini sudah sampai pada tingkat kasasi, dan beberapa kasus hukum lainnya.

Sebelumnya, ada 2 nama yang lolos seleksi, Dia adalah Afif S.E dan Jalaluddin S.H. Keduanya mengikuti wawancara bersama pemegam saham, dilanjutkan dengan penilaian berdasarkan penyusunan rencana, konsistensi dan komitmen yang dilakukan oleh tim penilai dan kepala Sekda Rembang akhirnya memutuskan Jalaluddin sebagai direktur utama.

Sementara itu, Jaluddin setelah dilantik mengungkapkan akan segera melakukan akselerasi khususnya berkaitan dengan kasus hukum yang tengah dijalani oleh PT RBSJ.

“Kami akan segera mengidentifikasi masalah-masalah hukum yang sedang dijalani oleh perusahaan dan mempercepat proses penyelesaian sehingga pendapatan PAD segera terwujud” jelasnya.

Jalal mengaku akan berupaya mencapai target yang ditetapkan oleh pemerintah Kabupaten secara optimal. Agar segera bisa mewujudkan PAD bagi Kabupaten Rembang.

“Tadi pak bupati menargetkan untuk deviden tahun depan dapat mencapai 2,2 M. Kami akan berupaya secara optimal dalam mewujudkan cita-cita pemerintah kabupaten tersebut,” tutupnya. (cr6/rds)