Demak  

Terima Kunjungan Tim Pamatwil Operasi Lilin 2020, Polres Demak Siap Amankan Tahun Baru

rombongan tim Pamatwil Operasi Lilin 2020
Kapolres Demak AKBP Andhika Bayu Adittama beserta Pejabat Utama menerima kunjungan rombongan tim Pamatwil Operasi Lilin 2020 dalam rangka pengecekan kesiapan pengamanan Nataru di wilayah Demak, Rabu (30/12/2020). (HUMAS/ JOGLO JATENG)

DEMAK – Kapolres Demak AKBP Andhika Bayu Adittama beserta Pejabat Utama menerima kunjungan rombongan tim Pamatwil Operasi Lilin 2020 dalam rangka pengecekan kesiapan pengamanan Nataru di wilayah Demak, Rabu (30/12).

Tim yang dipimpin langsung oleh Karokerma KL Sops Polri Brigjen Pol. H. Dedi Setio Budi didampingi oleh Kabagpeogar Rojianstra Sops Polri Brigjen Pol. Drs. Aan Suhanan, terkait rapat persiapan pengamanan Tahun Baru 2021.

Brigjen Pol. H. Dedi mengatakan, bahwa kunjungannya ke Polres Demak merupakan perintah dari Kapolri, agar Polres Demak ikut bertanggung jawab atas keamanan di wilayah Jawa Tengah.

“Kami harapkan Polres Demak siap untuk mengamankan malam tahun baru agar bisa berjalan dengan lancar kondusif,” ungkapnya.

Sementara Kapolres Demak AKBP Andhika mengungkapkan, Polres Demak siap melaksanakan pengamanan Tahun Baru 2021 sesuai dengan perintah Kapolri.

Diketahui bahwa sebelum perayaan ibadah Natal telah dilaksanakan koordinasi dengan Bupati Demak. Sehingga keluar surat edaran yang menyatakan larangan untuk tidak merayakan Tahun Baru 2021 dalam bentuk apapun.

“Setiap malam kita melaksanakan apel skala besar untuk melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat perihal maklumat kapolri dan surat edaran Bupati Demak di tempat keramaian. Untuk tempat wisata di Kabupaten Demak saat tahun baru akan ditutup sementara dan untuk tempat kuliner/cafe dibuka sampai pukul 22.00 wib,” tandasnya.(hms/rds)