PATI, Joglo Jateng – Langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati dalam meminta pendirian rest area mendapat dukungan dari dewan. Rencananya Pati akan dilewati pembangunan jalan Demak-Tuban.
Wakil Ketua ll Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati Hardi mengatakan, langkah yang diambil oleh pemkab sesuai keinginan masyarakat. Jadi pihaknya mendukung pembangunan rest area tersebut. Nantinya bisa menjadi tempat promosi produk Usaha Kecil Mikro dan Menengah (UMKM) di Pati.
“Terkait pembangunan jalan tol ini baru rencana. Namun kalau di Pati ada rest area itu dapat menjadi tempat baru bagi para pelaku UMKM,” ucapnya beberapa hari lalu.
Hardi menuturkan, jangan sampai Pati ketinggalan dari daerah lainnya. Sebab itu juga kepentingan orang banyak. Selain itu juga dapat mengurangi kepadatan pedagangan yang ada di area kota.
“Kami ingin rest area ada di Pati. Supaya bisa mengenalkan produk UMKM. Meskipun rencana pembangunan jalan tol ini baru tahap awal, namun saya mengharapkan adanya rest area itu,” lanjutnya.
Dirinya menginginkan supaya Kabupaten Pati bisa seperti daerah lainnya. Yakni Kabupaten Batang dan Pekalongan. Mendapatkan income dari adanya jalan tol.
“Biar ada dampak positif dari pembangunan itu, Lucu kalau di lewati jalan tol tapi tidak ada rest areanya. Apalagi nanti perbuhan ekonomi yang masuk dari pihak-pihak yang terdampak pembangunan,” pungkasnya. (cr7/fat)










