Jepara  

Pemkab Jepara Dorong Prestasi lewat Berbagai Penghargaan

APRESIASI: Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta saat memberi penghargaan kepada salah satu siswa berprestasi di Jepara, belum lama ini. (ISTIMEWA/JOGLO JATENG).

JEPARA, Joglo Jateng – Pemerintah Kabupaten Jepara menyerahkan penghargaan kepada peserta didik, pendidik, dan tenaga kependidikan (tendik) berprestasi, Selasa (24/12). Acara berlangsung di halaman kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Jepara, dan dipimpin oleh Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Edy menyampaikan apresiasi atas capaian luar biasa di berbagai kompetisi tingkat nasional, provinsi, dan kabupaten. “Jepara harus terus membuktikan diri sebagai gudangnya prestasi dari segala lini,” ujarnya.

Ia juga berterima kasih kepada guru dan pelatih yang telah berdedikasi membimbing anak-anak hingga meraih prestasi.

Baca juga:  PHK Menjadi Masalah Utama bagi Buruh

Sementara itu, Kepala Disdikpora Jepara Ali Hidayat, menyebutkan bahwa penghargaan kali ini merupakan rangkaian dari apresiasi sepanjang tahun. “Sejak Januari hingga Agustus 2024, berbagai penghargaan telah diberikan, termasuk untuk juara Festival Tunas Bahasa Ibu dan sekolah Adiwiyata nasional,” ungkapnya.

Selain penghargaan, Disdikpora juga mencatat prestasi besar lainnya, seperti rekor Muri menulis pitutur luhur di daun lontar dengan aksara Jawa. Di tingkat nasional, siswa SD Negeri 4 Jambu berhasil menjadi sekolah Adiwiyata, sementara atlet Olimpiade Sains Nasional meraih perunggu.

Lebih lanjut Ali Hidayat menuturkan, tahun ini, Disdikpora mengalokasikan Rp1,1 miliar dari total DPA sebesar Rp951 miliar guna mendukung penghargaan tersebut. Ia berharap anggaran tahun depan dapat ditingkatkan untuk memotivasi lebih banyak pihak.

Baca juga:  Pengrajin Jepara Berharap Pemerintahan Baru untuk Majukan Kembali Industri Ukir

Setelah penganugerahan, dan sesi pembinaan oleh Pj. Bupati Jepara, acara dilanjutkan dengan ramah tamah bersama peserta. (hms/gih).