KUDUS, Joglo Jateng – Pimpinan Cabang (PC) Lembaga Pengembangan Pertanian Nahdlatul Ulama (LPPNU) Kudus, berkolaborasi dengan Program Kampung Iklim (Proklim). Kegiatan ini dengan mengadakan pelatihan pembuatan biosaka, potensi Proklim dan alat cek lahan pertanian, di Sekolah Proklim Gondangmanis, Minggu (11/5).
Ketua LPPNU Kudus H Ahmad Amin Mustafid mengatakan, tidak menyangka antusias masyarakat begitu luar biasa dalam pelatihan tersebut. Peserta yang hadir bukan hanya para petani dan penggiat Proklim saja. Tapi ada beberapa dari kalangan pemerhati pertanian.
Pihaknya berharap, semoga ke depannya madrasah tani milik LPPNU Kudus bisa selalu bersinergi bersama sekolah Proklim Gondangmanis. Hal ini untuk Kudus swasembada pangan.
“Kami siap bersinergi dengan semua instansi dan stakeholder di Kudus, untuk ikut serta menyukseskan semua program pemerintah. Ini demi kemajuan dan kemakmuran petani,” imbuhnya.
Sementara itu, Sekretaris LPPNU Kudus Zamris Anwar menyampaikan, ini merupakan pelatihan perdana yang dilaksanakan LPPNU Kudus. Para peserta melakukan praktik langsung pembuatan biosaka dengan menggunakan daun-daun segar yang direndam dan diremas didalam ember terisi air.










