KENDAL, Joglo Jateng – Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-420 Kabupaten Kendal, sebanyak 500 rider dari berbagai komunitas motor turut serta dalam kegiatan Touring Wisata Bersama, Sabtu (26/7/2025).
Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang promosi wisata lokal dengan menyusuri sejumlah destinasi unggulan di berbagai wilayah Kendal.
Touring dimulai dari Rumah Dinas Bupati Kendal dan menempuh rute ke berbagai objek wisata, seperti Bendungan Juwero di Pegandon, Curug Tiga dan Curug Sewu di Patean, serta wisata alam Tlogo Mili di Plantungan.
Usai menjelajah kawasan pegunungan, rombongan menutup perjalanan dengan menyambangi pantai Sendang Sikucing di Rowosari, sebelum kembali ke titik awal.
Penggagas kegiatan, Murdoko mengungkapkan bahwa ide awal kegiatan ini bersifat spontan dan hanya menargetkan 50 peserta.
Namun, antusiasme warga dan komunitas motor di Kendal begitu tinggi hingga jumlah peserta membeludak mencapai 500 orang.
“Awalnya hanya ingin ajak 50 orang sebagai bentuk peringatan sederhana HUT Kendal. Tapi ternyata responnya luar biasa. Ini menunjukkan semangat masyarakat dalam memajukan pariwisata daerah,” ujar Murdoko yang merupakan suami Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari.










