KLATEN, Joglo Jateng – PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Tengah (Bank Jateng) mengambil langkah maju strategis dengan meresmikan Kantor Cabang Pembantu (KCP) Kota Klaten dan Kantor Cabang Pembantu Syariah (KCPS) Klaten dalam satu gedung baru. Berlokasi strategis di Jalan Pemuda Nomor 108 Klaten, penyatuan layanan konvensional dan syariah ini sejak 25 Agustus 2025 diwujudkan sebagai upaya Bank Jateng untuk menciptakan “Rumah Pelayanan” yang lebih efisien dan terintegrasi bagi masyarakat.
Peresmian yang dilaksanakan pada Selasa (21/10/2025) ini dihadiri langsung oleh Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, S.I.Kom., yang menyambut gembira inisiatif tersebut.
Dalam sambutannya, Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, S.I.Kom., menegaskan bahwa peresmian gedung baru ini adalah sebuah penanda akan semangat baru dan komitmen yang lebih besar dari Bank Jateng untuk turut serta menggerakkan roda perekonomian dan pembangunan di Kabupaten Klaten.
“Bank Jateng merupakan mitra sejati Pemerintah Kabupaten Klaten dalam mewujudkan visi pembangunan daerah yaitu terwujudnya Kabupaten Klaten yang maju, sejahtera, dan berkelanjutan,” ungkap Bupati Hamenang.
Lebih lanjut, Bupati Hamenang berharap kehadiran gedung baru ini, khususnya layanan Syariah, akan mempermudah akses permodalan bagi para pelaku UMKM melalui program kredit yang ringan dan pendampingan yang intensif, sejalan dengan misi Klaten untuk meningkatkan kemandirian daerah berbasis potensi lokal.










