KUDUS, Joglo Jateng – Rangkaian Audisi seleksi Bulu Tangkis 2024 turut diramaikan oleh sederet legenda bulutangkis Tanah Air. Di antaranya adalah Maria Kristin, Debby Susanto, Kevin Sanjaya, Liliyana Natsir, Tontowi Ahmad, Liem Swie King, Richard Mainaky, Ivana Lee, hingga Susy Susanti. Mereka memantau bakat-bakat dari para peserta yang dinilai layak untuk mendapatkan Super Tiket dan melaju ke tahap karantina.
Maria Kristin, peraih medali perunggu Olimpiade Beijing 2008 turut memantau sebagai Tim Pencari Bakat Atlet Putri mengapresiasi ribuan peserta yang telah berpeluh keringat mengerahkan seluruh kemampuan terbaik demi melaju ke tahap berikutnya. la menilai bahwa tak sedikit dari atlet belia memiliki teknik yang cukup baik dan daya juang tinggi.
“Audisi tahun ini cukup menarik, dengan usia mereka yang masih muda ternyata semangatnya luar biasa dan tak jarang yang masih kecil U-11 juga tekniknya sudah cukup bagus. Kriteria dari saya, untuk atlet putri ya dari segi teknik, footwork, dan yang penting juga daya juang di lapangan. Karena daya juang itu harus dibarengi dengan konsistensi,” ujarnya.
Maria berharap para atlet hasil Audisi Umum mampu mencetak sejarah baru di Olimpiade dan menjaga mata rantai regenerasi atlet putri di Indonesia.
Sementara itu, salah satu peserta Audisi Umum dari KU 12 Putra, Erino Azzam Baiduzzaman yang menjajal peruntungan dari Lampung Selatan mengatakan, menjadi atlet bulutangkis dunia adalah mimpi terbesarnya saat ini. Untuk menggapai impian tersebut, langkahnya dimulai dengan mengikuti proses seleksi menjadi atlet binaan PB Djarum. Azzam berhasil lolos ke tahap turnamen Jumat (13/9), setelah berhasil meraih kemenangan di fase screening, Kamis (12/9), dengan skor 21-17 melawan Rafa Uriel Kenzie Saputro asal Blitar, Jawa Timur.
“Saya datang ke Kudus hanya ditemani pelatih. Hal itu yang membuat saya cukup kesulitan untuk tampil percaya diri. Walau begitu saya tetap berusaha memberikan yang terbaik di lapangan dan sejauh ini sudah dua kali menang meski tidak mudah. Senang juga bisa ketemu banyak idola legenda bulutangkis di audisi yang menjadi semangat tersendiri,” pungkasnya. (adm)










