Persipa Pati Segera Lakukan Trial Pemain

Pemain Persipa Pati
ILUSTRASI: Pemain Persipa Pati saat bertanding di Stadion Joyokusumo, belum lama ini. (DOK. PRIBADI/JOGLO JATENG)

PATI, Joglo Jateng – Persipa Pati akan melakukan trial atau uji coba pemain beberapa hari mendatang. Hal tersebut dilakukan sebelum berlangsungnya kompetisi Liga 2 musim 2023-2024 mendatang.

Manager Persipa Pati, Dian Dwi Budianto menjelaskan, uji coba pemain tersebut dilakukan awal Juni mendatang. Meskipun nama-nama pemainnya belum bisa disebutkan.

“Trial nanti kita mulai 2 Juni. Nanti ada banyak pemain yang datang mengikuti. Untuk nama-namanya kita belum tahu,” kata Dian, belum lama ini.

Dian menjelaskan, management tim akan menggabungkan komposisi pemain baru dan pemain lama yang sudah menjadi skuad Persipa Pati di Liga 2 sebelumnya. Namun hal itu menunggu kepastian dari pelatih tim kebanggaan warga Pati tersebut.

“Bongkar pemain lama ya separo (setengah). Untuk tim lama kita nunggu rekomendasi dari coach. Semoga segera ketemu, ini sudah lama belum bertemu,” ungkapnya.

Pelaksanaan trial tersebut akan dilaksanakan di dua lapangan. Yakni di kandang Persipa Pati yang berada di Stadion Joyokusumo dan di lapangan Desa Sukoharjo. Sementara pengumuman hasil trial akan diberitahukan beberapa hari setelah kegiatan tersebut.

“Target diumumkan beberapa hari setelah trial, tidak bisa langsung. Kepastiannya akhir bulan Juni baru beberapa nama,” imbuh Dian. (lut/fat)