HUT Jadi Momentum Terus Tingkatkan Layanan Masyarakat

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro saat memotong tumpeng
MOMEN: Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro saat memotong tumpeng dalam peringatan Hari Jadi ke 700 Kabupaten Pati di Pendopo Kemiri Pati, Minggu (6/8/23). (LUTHFI MAJID/JOGLO JATENG)

PATI, Joglo Jateng – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati menggelar tasyakuran Hari Jadi ke 700 tahun Kabupaten Pati dan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 78 di Pendopo Kemiri, Minggu (6/8/23). Dalam acara tersebut dilaksanakan prosesi potong tumpeng sebagai wujud syukur bertambahnya umur.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro menyampaikan rasa syukur Kabupaten Pati telah telah berusua 700 tahun. Menurutnya, momentum ini bisa menjadi pengingat untuk terus memberikan kontribusi positif kepada masyarakat.

“Masa 7 abad ini tentunya sudah banyak hal yang telah diberikan kepada masyarakat. Mohon izin kedepannya saya dipandu agar bisa menjalankan Kabupaten Pati lebih baik. Supaya bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan menjadikan Pati lebih baik lagi,” kata Henggar, Minggu (6/8/23).

Pihaknya berkomitmen akan terus meningkatkan kinerja pemerintah daerah. Momentum Hari Jadi ini, menurutnya, dapat memberikan kekuatan baru untuk terus membangun Kabupaten Pati lebih baik.

“Tentunya kita sangat berharap nanti kita akan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Mudah-mudahan momentum hari jadi ini bisa memberikan semangat baru bagi kita semua,” ungkapnya.

Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro
MENGHARAP: Pj Bupati Pati Henggar Budi Anggoro khusyuk memanjatkan do’a dalam rangka HUT Kabupaten Pati ke 700, bersama stakholder terkait, Minggu (6/8/23).

Henggar menambahkan, Kabupaten Pati memiliki sejumlah potensi keunggulan yang bisa ditingkatkan. Salah satunya terkait keberadaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang kian menggeliat.

“Semua OPD kita ajak hadir supaya bisa berdoa bersama agar bisa memberikan yang terbaik kepada masyarakat. Dalam segala hal. Termasuk untuk pengembangan petonsi UMKM yang ada di Kabupaten Pati,” jelas Henggar sesuai acara tasyakuran di Pendopo Kemiri Pati.

Acara yang berlangsung sekitar pukul 16.00 itu dihadiri semua kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pati. Hadir pula Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati Ali Badruddin, Sekertaris Dewan (Sekwan) Bambang Santoso, Kapolresta Pati Andhika Bayu Adhitama, Pemdes setempat dan beberapa tokoh masyarakat. (lut/fat)