Pati  

Isu Covid-19 Merebak Lagi, Pemkab Pati Bergerak Cepat Lakukan Deteksi

Bupati Pati Sudewo. (ISTIMEWA/JOGLO JATENG)

PATI, Joglo Jateng – Covid-19 disebut-sebut kembali merebak di Indonesia. Menanggapi hal ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati akan melakukan mengecek kebenaran kasus tersebut.

Bupati Pati, Sudewo mengungkapkan, dirinya memerintahkan Dinas Kesehatan (Dinkes) Pati untuk mengecek perkembangan kasus Covid-19. Sehingga bisa memastikan apakah ada temuan kasus tersebut atau tidaknya.

“Saya minta kepada dinas kesehatan untuk segera mendeteksi adanya pertentangan tersebut dan koordinasi dengan camat dan kepala desa untuk mengikuti perkembangan tersebut. Mudah-mudahan ini tidak meluas,” kata dia.

Menurutnya, isu kembali merebaknya Covid-19 ini perlu dicek kebenarannya. Dengan demikian diharapkan tidak membuat masyarakat merasa ketakutan.

“Coba dicek kebenarannya, apakah itu betul kategori Corona atau bukan itu perlu dilakukan pengecekan. Jangan sampai ini memberikan satu perang psikoligis ditengah-tengah masyarakat seolah-olah ini menjadi horor, sehingga perlu dicek kevalidannya, kebenarannya, dan dijelaskan kepada publik,” terangnya.