KUDUS, Joglo Jateng – Wakil Bupati Kudus, Bellinda Birton kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Pada ajang TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), Bellinda berhasil meraih penghargaan sebagai juara kategori publikasi media sosial TikTok. Penganugerahan itu berlangsung di Aula A.H. Nasution, Markas Besar TNI AD, Jakarta, Rabu (17/9).
Penghargaan tersebut menjadi bukti keseriusannya dalam memanfaatkan media digital sebagai sarana komunikasi publik. Bellinda, yang dikenal sebagai salah satu kepala daerah termuda di Indonesia menegaskan, kehadiran media sosial bukan sekadar hiburan, melainkan instrumen penting dalam mendorong partisipasi masyarakat.
”Alhamdulillah, penghargaan ini menjadi penyemangat bagi saya untuk terus berkontribusi melalui jalur komunikasi digital. Saya percaya medsos dapat menjadi jembatan antara pemerintah dan masyarakat, khususnya dalam program-program seperti TMMD,” ucapnya.
Sejak awal menjabat, Bellinda memang memiliki konsistensi untuk memanfaatkan platform TikTok. Ia menilai, konten visual yang singkat, komunikatif, dan mudah dipahami dapat lebih efektif menjangkau masyarakat luas, terutama generasi muda. Melalui kanal pribadinya, ia aktif membagikan informasi tentang berbagai kegiatan pemerintahan, termasuk pelaksanaan TMMD di Kudus.
Menurutnya, program TMMD tidak hanya menyentuh pembangunan fisik, tetapi juga memiliki nilai strategis dalam membangun kesadaran publik.
”TMMD adalah program nyata yang menghadirkan manfaat langsung bagi desa. Namun, jika tidak disosialisasikan secara baik, masyarakat bisa saja kurang memahami arti pentingnya. Karena itu, publikasi melalui media digital menjadi sangat relevan,” jelasnya.










