Peringati Harlah ke-30, MAN 2 Pati Gelar Reuni Akbar Lintas Angkatan

HANGAT: MAN 2 Pati menggelar reuni akbar yang diikuti seluruh alumni dari berbagai angkatan, mulai tahun 1995 hingga 2025, Rabu (26/11/25). (LUTHFI MAJID/JOGLO JATENG)

PATI, Joglo Jateng – Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-30, MAN 2 Pati menggelar reuni akbar yang diikuti seluruh alumni dari berbagai angkatan, mulai tahun 1995 hingga 2025. Acara yang digelar di halaman madrasah ini, dihadiri oleh ratusan alumni serta guru-guru pendahulu.

Kepala MAN 2 Pati, Moh Kodri mengatakan, reuni akbar ini bertujuan mempererat silaturahmi antar alumni. Sekaligus menjaga tradisi kebersamaan yang telah dibangun sejak berdirinya sekolah.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, para alumni dapat berbagi pengalaman, inspirasi, serta kontribusi untuk kemajuan sekolah,” ujarnya, Rabu (26/11/25).

Ia menyampaikan, reuni akbar ini merupakan kali pertama digelar. Namun kali ini masih dilakukan secara terbatas sehingga  tidak semua alumni hadir di acara tersebut.

Meski terbatas, dirinya tidak menyangka kalau antusias alumni untuk hadir pada kegiatan tersebut. Ia tidak bisa membayangkan, betapa ramainya madrasah dengan lautan manusia, kalau reuni akbar ini digelar secara lebih luas.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan banyak sekali alumni yang sudah berkiprah di berbagai bidang. Baik di pemerintahan, legislatif, pendidkan, pengusaha dan lain sebagainya.