Program MBG di Perpusda Kudus Ajak Anak Gemar Membaca dan Berkarya

FOKUS: Suasana Ruang Perpustakaan Daerah Kudus dipenuhi antusiasme anak-anak saat mengikuti kegiatan Membaca, Berkarya, Gembira. (ADAMNAUFALDO/JOGLO JATENG).

Rizki menuturkan program MBG merupakan salah satu upaya Read Aloud Kudus menghadirkan ruang belajar yang menyenangkan melalui perpaduan membaca, apresiasi karya, dan aktivitas kreatif.

“Anak-anak itu diharapkan tidak hanya semakin gemar membaca, tetapi juga terbiasa mengekspresikan ide dan mengembangkan potensi diri,” katanya.

Pihaknya juga menyampaikan apresiasi kepada Perpustakaan Daerah Kudus yang telah memberikan dukungan penuh sehingga kegiatan dapat berlangsung dengan lancar.

Ke depan, kolaborasi serupa diharapkan terus berlanjut agar semakin banyak anak memperoleh pengalaman belajar yang positif, menyenangkan, serta menumbuhkan budaya literasi di Kabupaten Kudus.