Verratti Minta PSG Tampil 100 Persen

GOL LARUT: Pemain Paris St Germain Kylian Mbappe mencetak gol pada laga babak 16 besar leg pertama Piala Champions di Parc des Princes, Paris, belum lama ini. (ANTARA/JOGLO JATENG)

MADRID, Joglo Jateng – Paris Saint-Germain (PSG) akan menghadapi Real Madrid pada leg kedua Liga Champions di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Rabu (10/3) dini hari. Untuk menghadapi 13 kali juara Liga Champions itu, gelandang Marco Verratti meminta timnya untuk tampil 100 persen.

Dikutip dari situs resmi klub, Verratti mengatakan PSG harus kuat secara mental dan menjadi diri sendiri. Serta memainkan gaya permainan mereka ketika menghadapi Real Madrid. “Kami harus mencoba dan memainkan gaya bermain kami dan harus 100 persen, baik secara mental atau teknis,” jelasnya.

Verratti lanjut menjelaskan, tampil sebanyak 80 persen tidak akan cukup ketika menghadapi Real Madrid. Karena Los Blancos tidak akan memberikan PSG apapun secara cuma-Cuma. Les Parisiens perlu mengamankan kesempatan lolos ke perempat final Liga Champions.

Pemain asal Italia itu mengatakan, PSG tidak boleh terlalu memikirkan hasil di leg pertama. Mereka memandang laga menghadapi Real Madrid merupakan babak kedua dari pertandingan yang belum usai.

Menurutnya, keunggulan 1-0 secara agregat atas Real Madrid merupakan sedikit keuntungan yang tidak berarti banyak. PSG tidak boleh tampil bertahan karena itu bukan gaya permainan mereka.

“Kami memiliki keuntungan tipis tapi itu bukan berarti segalanya, kami tidak bisa terlihat bertahan, terutama karena itu bukan gaya permainan kami. Dan kami tidak tahu bagaimana melakukan itu,” sambungnya.

Sementara itu, pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti menyebutkan dukungan dari suporter akan menjadi keuntungan untuk timnya ketika menjamu Paris Saint-Germain (PSG). Skuad Real Madrid termotivasi untuk menampilkan yang terbaik ketika berlaga di hadapan publik Bernebeu.

DAMPINGI: Pelatih Real Madrid Carlo Ancelotti saat menyaksikan anak asuhnya melawan RCD Espanyol di RCDE Stadium, Barcelona, beberapa waktu lalu. (ANTARA/JOGLO JATENG)

“Saya tahu betul seperti apa Bernabeu dan kami bahkan lebih termotivasi. Kami tahu dengan sangat baik kami tidak sendirian pada laga ini. Karena seluruh Madridismo di belakang kami, menuntun kami ke depan, dan membuat kami lebih kuat lagi,” ujar Ancelotti.

Pelatih asal Italia itu menjelaskan, saat ini dirinya tengah mempersiapkan tim untuk menjamu PSG dan kembali menegaskan semua pemain termotivasi. Di mana hal itu merupakan sesuatu yang penting dari sudut pandang seorang pelatih.

Selain itu, ia juga meminta anak asuhnya untuk tidak gugup. Karena atmosfer yang ada di Santiago Bernabeu, seharusnya para pemain telah terbiasa dengan situasi tersebut.

“Para pemain ini terbiasa dengan permainan seperti ini. Kami telah keluar dari pertandingan Real Sociedad dengan perasaan jauh lebih kuat. Semuanya berjalan dengan baik dan kami sangat bersemangat, bersemangat, dan termotivasi,” ungkap Anceloti.

Pada pertandingan leg kedua, Real Madrid perlu memenangkan laga dengan selisih setidaknya dua gol atas PSG untuk langsung memastikan diri lolos ke babak perempat final Liga Champions. Disatu sisi, PSG hanya membutuhkan hasil imbang menghadapi Real Madrid untuk memastikan satu tempat pada babak perempat final.

Pada leg pertama, Real Madrid harus rela kebobolan pada waktu tambahan babak kedua oleh PSG melalui gol yang dicetak Kylian Mbappe. Gol itu mengubah skor menjadi 1-0 yang bertahan hingga pertandingan usai. (ara/fat)