KONI Pemalang Targetkan 10 Besar pada Porprov 2023

BERPOSE: Ketua KONI Pemalang berswafoto saat membuka Rakor KONI Kabupaten di Hotel Winner Pemalang, beberapa waktu lalu. (UFAN FAUDHIL/JOGLO JATENG)

PEMALANG, Joglo Jateng – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI ) Kabupaten Pemalang menggelar rapat dan koordinasi (rakor) tingkat kabupaten di Hotel Winner pada Sabtu (24/12). Salah satu yang menjadi sorotan dalam rakor tersebut adalah peningkatan prestasi atlet, di mana KONI menargetkan 10 besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah 2023 di Pati Raya.

Ketua Umum KONI Kabupaten Pemalang Nugroho Budi Rahardjo mengatakan, rakor tersebut diadakan sebagai evaluasi seluruh kegiatan, baik pembinaan dan prestasi para atlet di Kabupaten Pemalang di 2022. Hal tersebut sebagai langkah pembaruan untuk persiapan jelang Porprov 2023 di Pati Raya yang dijadwalkan pada 9-15 September 2023.

“Dengan rakor hari ini, kita menilik semua raihan prestasi para atlet serta pembimbingan bagi mereka. Kalau dilihat Porprov 2018 lalu di Surakarta, kita berada di posisi dua terbawah. Oleh karena itu, diharapkan 2023 nanti bisa meraih 10 besar,” ujarnya.

Dirinya mendorong seluruh pengurus di masing-masing cabang olahraga (cabor) untuk memberikan pembinaan dan pelatihan yang maksimal jelang Porprov 2023. Total atlet yang akan Kabupaten Pemalang kirim dalam ajang tersebut yaitu 112 atlet di 24 cabor.

Sementara itu, Plt Ketua KONI Jateng Babang Raharjo, melalui Koordinator Divisi Bagian Hukum KONI Jateng Ali Purnomo mengatakan, terkait persiapan Porprov 2023 Pati Raya tersebut akan diadakan di enam kabupaten/kota wilayah Pati Raya. Yakni Kudus, Jepara, Rembang, Blora, Grobogan, dan Pati.

“Tempat pertandingan nantinya akan diadakan di enam kabupaten kota eks Keresidenan Pati. Dengan jumlah paling banyak diadakan di Kabupaten Pati yaitu 11 cabor. Harapannya, Pemalang bisa memberikan prestasi yang terbaik, seperti di PON Papua lalu meraih mendali emas dari atlet taekwondo untuk Jateng,” tuturnya. (fan/abd)