Ratusan Mahasiswa Tuntut Prabowo-Gibran Tunaikan Janjinya jika Terpilih

TEMUI: Ketua DPD Gerindra DIY Danang WS dan Sekretaris Gerindra DIY Nur Subiantoro saat menemui masa aksi MYKR, beberapa waktu lalu. (DOK.PRIBADI/JOGLO JOGJA)

YOGYAKARTA, Joglo Jateng – Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Mahasiswa Yogyakarta Kawal Rakyat (MYKR) geruduk Kantor DPD Gerindra Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), beberapa waktu lalu. Dengan menuntut agar pasangan Prabowo-Gibran menunaikan janjinya jika terpilih dalam pemilu mendatang.

Ketua DPD Gerindra DIY Danang WS menyampaikan, aspirasi dan tuntutan dari aliansi MYKR telah diterima dan ditandatangani. Selanjutnya akan disampaikan kepada Prabowo Subianto, sebagai bentuk kepedulian mahasiswa dalam mewujudkan Indonesia Emas.

“Kami sangat mengapresiasi demo yang dilakukan mereka ini. Kami sampaikan memang mahasiswa harus peduli politik, karena nantinya mereka inilah yang akan memimpin bangsa Indonesia sebagai anggota legislatif atau kepala daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Koodinator aksi aliansi MYKR, Restu Yudi Prasetyo menjelaskan, demo tersebut dilakukan untuk menyampaikan aspirasi kepada pasangan presiden dan wakil presiden nomor urut dua itu. Kedatangannya ke DPD Gerindra DIY dikarenakan merupakan partai politik (Parpol) pengusung utama calon tersebut.

“Kedatangan kami untuk menyampaikan tuntutan-tuntutan yang berangkat dari suara rakyat di level grassroot. Selain itu, kami juga menyerahkan pakta integritas agar ditandatangani dan disampaikan ke Pak Prabowo dan Mas Gibran,” ungkapnya.

Menurutnya, munculnya gerakan tersebut bukanlah tanpa dasar. Sebelumnya pihaknya telah melalui diskusi panjang yang didasarkan pada berbagai hasil survei dan kajian mendalam. Dengan melihat, mayoritas masyarakat memberikan dukungan besar kepada pasangan Prabowo-Gibran.

“Sangat mungkin pilpres ini dilaksanakan satu putaran. Oleh karena itu, kami membuat gerakan ini untuk menyalurkan aspirasi. Jadi kami menuntut kepada Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia, agar bersungguh-sungguh menunaikan amanah rakyat jika nanti terpilih,” tuturnya.

Pihaknya menegaskan, akan terus mengawal janji-janji yang telah dikemukakan. “Bahkan mahasiswa yang tergabung dalam aliansi MYKR siap turun ke jalan, jika pasangan nomor urut dua ini tidak menepati janjinya,” pungkasnya.(nik/sam)