Bupati Rembang: Semua Keluhan Warga, Termasuk dari WhatsApp, Wajib Ditindaklanjuti!

Bupati Rembang H. Harno. (DYAH NURMAYA SARI/JOGLO JATENG)

REMBANG, Joglo Jateng – Bupati Rembang H. Harno menegaskan seluruh informasi dan keluhan masyarakat yang disampaikan melalui berbagai saluran komunikasi akan ditindaklanjuti perangkat daerah terkait. Pernyataan tersebut disampaikan saat memimpin rapat bersama kepala OPD di rumah dinas bupati, belum lama ini.

Selain menggelar halal bihalal dengan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Bupati Harno juga memimpin rapat koordinasi dengan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Salah satu hal yang ditekankan dalam rapat tersebut adalah pentingnya menindaklanjuti berbagai informasi maupun keluhan dari masyarakat.

“Informasi yang masuk di semua lini, termasuk WA, WA panjengan, yang masuk di grup-grup tersebut (grub-grub WA) juga ditindaklanjuti. Karena semua masukan dan saran yang lewat grup mana saja, siapa saja akan dipikirkan,” tuturnya.

Menurutnya, informasi yang beredar di grup WhatsApp maupun media lainnya merupakan bentuk kepedulian masyarakat terhadap Kabupaten Rembang. Oleh karena itu, Pemerintah Kabupaten Rembang berkewajiban untuk menindaklanjutinya.

Dalam rapat tersebut juga dibahas rencana kelanjutan penambalan jalan berlubang yang sebelumnya belum tuntas akibat kendala cuaca. “Setelah hujannya berkurang, kita akan menyelesaikan penambalan jalan. Jika belum bisa membuat jalan bagus, minimal tidak membahayakan pengendara jalan,” tuturnya.

Lebih lanjut, rapat juga membahas mengenai pembenahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). Agar kondisi keuangan daerah dapat lebih dipahami secara menyeluruh. (uma/fat)