Kendal  

RSUD Soewondo Gandeng Polres Kendal, Jamin Pelayanan Tanpa Gangguan

Direktur RSUD dr Soewondo Kendal, dr Saekhu saat menandatangani nota kerjasama dengan Polres Kendal.(Dok Pribadi/Joglo Jateng)

Direktur RSUD dr. Saekhu menyampaikan, kerja sama ini telah berlangsung dua tahun dan terbukti membantu menjaga keamanan, terutama ketika rumah sakit menangani pasien yang berstatus tahanan dari lembaga hukum.

“Kadang ada tahanan dari kejaksaan atau lapas yang harus dirawat lebih dulu. Dalam kondisi seperti itu, kami dibantu Polres untuk pengamanan agar tenaga medis bisa bekerja dengan tenang,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Kendal Dyah Kartika Permanasari mengapresiasi sinergi antara RSUD dan Polres Kendal.

Menurutnya, keamanan menjadi faktor penting dalam menciptakan kenyamanan bagi pasien maupun tenaga medis.

“Pelayanan kesehatan tidak bisa optimal tanpa rasa aman. Kerja sama ini menjadi langkah baik agar semua pihak, baik pasien maupun tenaga medis, merasa terlindungi,” katanya.(ags)