Jepara  

Kebakaran Gudang Busa di Nalumsari Jepara Terulang, Kerugian Capai Rp 3,5 Miliar

Petugas pemadam kebakaran menyemprotkan air ke arah bangunan gudang busa PT Chenqi Industrial Indonesia yang terbakar hebat di malam hari.
Tim pemadam kebakaran Kabupaten Jepara berjibaku menjinakkan kobaran api di gudang milik PT Chenqi Industrial Indonesia, Desa Pringtulis, Kecamatan Nalumsari, Rabu (11/3/2026) malam. (ISTIMEWA/JOGLO JATENG)

Pekerja Terluka dan Kerugian Miliaran

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa mengerikan tersebut. Meski demikian, lima orang pekerja harus mendapatkan penanganan medis akibat luka ringan.

“Beberapa di antaranya mengalami sesak napas, kaki terkilir akibat melompat saat menyelamatkan diri, serta terkena percikan las,” tuturnya.

Selain menghanguskan struktur bangunan, amukan si jago merah juga merusak sejumlah mesin produksi jenis Bondit. Kerugian miliaran rupiah pun tak terhindarkan, dengan taksiran kerugian materiil mencapai angka Rp 3,5 miliar.

Kasatreskrim Polres Jepara, AKP M. Faizal Wildan Umar Rela, mengungkapkan bahwa jajarannya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan memasang garis polisi guna proses penyelidikan lebih lanjut.

Diketahui, bangunan beserta aset di dalam pabrik tersebut tidak dilindungi oleh asuransi.

“Pasca kejadian, aktivitas pekerja di pabrik kemungkinan akan diliburkan sementara karena gudang yang tersisa kini tidak lagi dapat digunakan akibat kebakaran tersebut,” ungkap Kasatreskrim. (oka/gih/rds)