Kerinduan Suporter PSIS Terobati

MERIAH: Para suporter merayakan kemenangan PSIS Semarang usah mengalahkan PSM Makassar di Stadion Jatidiri, akhir pekan lalu. (DICKRI TIFANI BADI/JOGLO JATENG)

SEMARANG, Joglo Jateng – PSIS Semarang melalui tendangan Carlos Fortes membawa skuat berjuluk Mahesa Jenar unggul pada babak kedua dengan skor 2-1 atas PSM Makassar pada laga uji coba di Stadion Jatidiri, akhir pekan lalu. Kemenangan tersebut ditambah aktifnya Stadion Jatidiri membuat kerinduan para suporter telah terobati.

Hal itu dialami oleh Pasukan Suporter Semarang Biru (Panser Biru). Mereka merasa senang lantaran bisa menikmati atmosfir pertandingan di Stadion Jatidiri secara langsung.

Ketua Panser Biru, Galih Eko Putranto mengatakan, pihaknya bersyukur karena penantian selama lima tahun lalu, kini sudah terobati. Akhirnya, Panser Biru dan Semarang Fans bisa melihat langsung melihat pertandingan sengit itu.

“Alhamdulillah, rindu ini terobati setelah sekian lama. Pertandingan pun berjalan lancar. Suasana di Stadion terasa kembali. Atmosfer yang dirindukan oleh seluruh anggota Panser Biru dan Semarang Fans dalam mendukung tim kebanggaan di Stadion Jatidiri,” kata Galih Ndog, sapaan akrabnya saat dihubungi wartawan, Minggu (29/5).

Galih Ndog mengimbau kepada anggotanya ketika menonton pertandingan di Stadion Jatidiri agar bisa menjaga situasi dan kondisi seperti pertandingan PSIS Semarang, Sabtu sore itu. “Semoga teman-teman tetap menjaga ritme seperti kemarin. Stadion Jatidiri harus kita jaga layaknya rumah kita sendiri,” tuturnya.

Ia juga mengomentari hasil pertandingan PSIS Semarang melawan PSM Makassar. Menurutnya permainan tim kebanggaannya itu sudah bagus. Meski, saat bermain masih kurang bervariasi. Sebab, banyak pemain baru yang bergabung PSIS membuat permainan terlihat canggung.

“Komposisi pemain saat ini lebih baik daripada sebelumnya, kami yakin PSIS bisa bermain lebih variatif lagi untuk menatap Liga 1 2022/2023,” ucapnya. (dik/gih)