Pati  

383 Desa di Pati telah Menerima BLT Dana Desa

Nilam Ristiani Kepala Seksi Sarana Prasarana dan Pelayanan Dana Desa Dispermades Pati. (LUTHFI MAJID / JOGLO JATENG)

PATI, Joglo Jateng – Sebanyak 383 desa telah menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) 2022. Dana tersebut telah tersalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) ke masing-masing desa.

Kepala Seksi (Kasi) Sarana Prasarana dan Pelayanan Dana Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dispermades) Kabupaten Pati Nilam Ristiani menjelaskan, penentuan KPM sudah ditentukan berdasarkan rapat musyawarah desa. Selain itu, penyaluran kepada desa yang sudah memenuhi persyaratan.

“Terkait BLT DD, ada sebanyak 383 desa telah tersalurkan ke rekening kas masing-masing desa,” kata Nilam, belum lama ini.

Dirinya mengungkapkan, perihal penyaluran bantuan kepada PKM, telah dilakukan oleh pemerintah desa (pemdes) terkait. Sedangkan  nominal penyaluran BLT DD ke seluruh desa se-Kabupaten Pati saat ini sudah mencapai Rp 41.951.700.

“Desa memiliki batas di akhir Maret. Jadi BLT DD sudah tersalurkan semuanya. Karena bulan April nanti sudah ada pengajuan BLT DD yang keemapat, lima, dan enam,” lanjutnya.

Nilam menuturkan, pihaknya telah meminta pihak pemdes untuk menyalurkan bantuan tersebut. Apalagi saat ini sudah berada di bulan Maret.

“Saat ini pemdes telah melakukan penyaluran BLT DD ke KPM. Dengan alasan semestinya bulan ini sudah dilakukannya penyaluran BLT DD ke 1, 2 dan 3,” pungkasnya. (cr7/fat)