Kudus  

Direksi Baru RSI Sunan Kudus Fokus Tingkatkan Mutu & Pelayanan

‎‎SAH: Pelantikan direktur baru untuk periode 2025–2030 yang digelar di RSI Sunan Kudus, Selasa (8/7). (ADAM NAUFALDO/JOGLO JATENG)

‎‎KUDUS, Joglo Jateng – Rumah Sakit Islam (RSI) Sunan Kudus resmi melantik direksi baru untuk periode 2025–2030, Selasa (8/7). Acara pelantikan tersebut, menandai berakhirnya masa jabatan direksi periode 2020–2025.

‎‎Ketua Dewan Pengawas RSI Sunan Kudus, Noor Yasin mengatakan, proses seleksi dilakukan secara ketat. Dari tujuh kandidat yang mendaftar, hanya enam yang memenuhi syarat administrasi dan kompetensi.

‎‎Dari hasil seleksi tersebut, ditetapkanlah Dr Saifuddin sebagai Direktur Utama. Serta wakil direktur di bidang pelayanan. Penunjukan ini berdasarkan evaluasi kinerja lima tahunan.

‎‎”Selama memimpin, Dr. Saifuddin menunjukkan kinerja baik, terutama dari sisi mutu dan pelayanan. Penilaian kami mengacu pada Permenkes Nomor 30 yang mencakup 13 indikator mutu nasional, 4 indikator prioritas rumah sakit, serta 3 indikator keselamatan pasien,” ujarnya.

‎‎Namun, untuk posisi Wakil Direktur Umum dan Keuangan, belum ada kandidat yang memenuhi kualifikasi. Untuk sementara, posisi tersebut akan diisi oleh Pelaksana Tugas (Plt) hingga ada penunjukan definitif.