KENDAL, Joglo Jateng – Sebuah rumah di Desa Pucangrejo RT 03/RW 06, Kecamatan Gemuh, Kabupaten Kendal, ludes terbakar pada Kamis siang, 17 Juli 2025.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 14.30 WIB, saat pemilik rumah, Mesrah (65), sedang tertidur usai menunaikan salat Zuhur.
Ia berhasil diselamatkan setelah warga sekitar membangunkannya ketika melihat asap tebal mulai keluar dari dalam rumah.
Api diduga berasal dari dapur, lalu dengan cepat merambat ke tumpukan pakaian bekas yang memenuhi sebagian besar ruangan.
Material mudah terbakar di dalam rumah membuat api cepat membesar.
Petugas dari BPBD dan Damkar Kendal langsung dikerahkan setelah menerima laporan warga melalui WhatsApp.
Namun, proses pemadaman sempat terkendala karena akses jalan yang sempit menyulitkan mobil damkar menjangkau lokasi.
“Kondisi jalan yang sempit menyulitkan mobil damkar untuk menjangkau titik api,” ujar Kasi Kedaruratan BPBD Kendal, Iwan Sulistyo.










