KUDUS, Joglo Jateng – Sebanyak 23 siswa kelas VI SD 2 Klaling dinyatakan lulus 100 persen pada tahun ajaran 2025/2026.
Kepastian tersebut disampaikan dalam acara pelepasan siswa yang digelar di Aula Balai Desa Klaling, Senin (15/6/2026).
Kegiatan dihadiri wali murid, dewan guru, serta Ketua Komite Sekolah.
Suasana berlangsung meriah dengan berbagai penampilan kreativitas siswa, mulai dari solo song, gerak lagu, hingga tari yang dibawakan para siswa.
Kepala SD 2 Klaling, Kusiyah, menyampaikan selamat kepada seluruh siswa yang telah menyelesaikan pendidikan dasar.
Ia berharap seluruh lulusan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sesuai pilihan dan kemampuan masing-masing.
“Semoga semua murid bisa melanjutkan sekolah ke jenjang berikutnya, baik di SMP negeri maupun swasta, MTs, ataupun pondok pesantren,” ujarnya.
Menurut Kusiyah, setelah menyelesaikan pendidikan di sekolah dasar, peran orang tua menjadi sangat penting dalam mendampingi perkembangan anak.
Karena itu, pihak sekolah menitipkan para lulusan kepada orang tua untuk terus dibimbing dan diberikan motivasi.
“Sekolah sudah menyelesaikan tugas dan tanggung jawab dalam mendidik selama di SD. Selanjutnya kami menitipkan kembali anak-anak kepada wali murid agar terus dibimbing, dimotivasi, dan diberikan lingkungan yang mendukung agar mereka berkembang sesuai kemampuan, bakat, dan minatnya,” katanya.
Ia juga berpesan kepada para siswa agar tetap rajin belajar, tekun beribadah, serta selalu menghormati dan mematuhi orang tua. (iza).










