PEMALANG, Joglo Jateng – Penyaluran program bantuan pangan non tunai (BPNT) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) kini dialihkan secara tunai melalui PT. Pos Indonesia. Hal tersebut sesuai dengan arahan Presiden RI melalui Kementerian Sosial. Bahwa penyaluran BPNT dalam bentuk uang tunai, guna membantu percepatan.
Lurah Pelutan Supriyanto mengatakan, penyaluran BPNT triwulan pertama tahun 2022 ini diserahkan dalam bentuk uang tunai, seperti yang pernah dilakukan tahun lalu. Total di Kelurahan Pelutan ada sebanyak 756 KPM. BPNT tersebut diberikan sebesar Rp600 ribu untuk periode Januari hingga Maret 2022.
“Harapannya kepada para penerima BPNT, agar bisa dimanfaatkan untuk mencukupi kebutuhan pangan keluarga,” jelasnya di Kantor Kelurahan Pelutan, Rabu (23/2).
Ia mengatakan, kepada KPM yang mendapat BPNT secara tunai ini, diharapkan untuk belanja sesuai dengan kebutuhan pangan keluarga sehar-hari. Bukan untuk kebutuhan yang tidak menunjang kepentingan pangan keluarga.
Selain itu, ia juga mengingatkan kepada penerima BPNT. Supaya ikut serta membantu program pemerintah untuk pencegahan penyebaran Covid-19, dalam hal vaksinasi. Terutama kepada lansia yang belum vaksin diminta untuk segera vaksin.
“Kepada KPM, yang belum vaksin mari segera vaksin. Untuk membantu program pemerintah pencegahan Covid-19. BPNT ini dimanfaatkan sebaik mungkin untuk membantu kebutuhan pangan. Serta mendukung program pemerintah dalam pengentasan kemiskinan,” pungkasnya. (fiq/all)










