Mutasi Jabatan Diharap Menambah Wawasan

HADAPI: Pelaksanaan upacara sertijab Wakapolres, Kasat Res Narkoba, Kasat Intelkam, Kasat Binmas, Kasat Reskrim, dan Pengangkatan Kabaglog Polres Rembang di halaman Polres Rembang, Kamis (12/8). (HUMAS/JOGLO JATENG)

REMBANG, Joglo Jateng – Kapolres Rembang AKBP Dandy Ario Yustiawan S.I.K berharap mutasi jabatan anggota Polri dapat menambah pengetahuan dan wawasan tentang tugas-tugas kepolisian. Sehingga kedepannya, anggota polri dapat menghadapi permasalahan-permasalahan yang semakin lama semakin bertambah kompleksitasnya.

Menurutnya, mutasi jabatan bagi seorang anggota Polri merupakan suatu hal yang wajar dan untuk penyegaran dalam sebuah organisasi. Disamping itu, menurutnya, mutasi jabatan juga sebagai penghargaan yang diberikan kepada personel yang mempunyai nilai lebih.

“Saya ucapkan terima kasih kepada pejabat lama karena atas dedikasinya dalam mengemban tugas. Sampaikan salam hormat saya kepada keluarga yang selalu mendukung dan mendampingi. Semoga kedepan diberikan kesehatan, kelancaran, dan kesuksesan ditempat tugas yang baru,” ujar AKBP Dandy.

Sedangkan kepada pejabat baru, dia mengucapkan selamat atas jabatan barunya. AKBP Dandy menyarankan agar mereka segera menyesuaikan dengan situasi, kondisi, dan dapat menjalankan tugas dengan baik. Serta memberikan inovasi-inovasi baru yang dapat memberikan kemajuan bagi kapolres.

Kepada AKP I Made Hartawan selaku pengemban jabatan Kabaglog, Kapolres mengucapkan selamat atas tugas pada jabatan barunya. Dia menambahkan, semoga momentum yang baik itu dapat memacu dan mampu memberi nilai tambah dalam peningkatan kinerja di kesatuan masing-masing personel. Yakni dalam menghadapi perkembangan situasi akhir-akhir ini.

“Terutama mengantisipasi gejolak sosial yang cenderung semakin meningkat. Baik di bidang politik, keamanan, dan ekonomi, serta pandemi Covid-19 yang sangat berpengaruh terhadap berbagai aspek kehidupan di lingkungan masyarakat,” ungkapnya.

Kapolres berharap kepada seluruh personel Polres Rembang agar bisa menjadi contoh dalam keluarga dan lingkungan sekitar dalam menghadapi masa pandemi Covid–19. “Saya harap, masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan guna menekan penyebaran virus Covid-19,” pungkasnya. (zul/fat)